ЧаВо - часто задаваемые вопросы и ответы на них. Тема будет пополняться по мере поступления вопросов и неясностей\недоговорённостей по игре. Прежде, чем что-то спросить в гостевой - ознакомьтесь с вопросами и ответами ниже.

Каков рейтинг проекта? Что при нём можно, а что нельзя?
Рейтинг проекта NC-17. С таким рейтингом допускается наличие нецензурных выражений, намёки на интим и, возможно, даже домогательства, однако запрещается устраивать на проекте публичные оргии (а иными они просто быть не смогут) или расчленёнку. Драться, оставлять друг-другу отметины на теле в виде царапин, ссадин, шрамов и порезов можно, но отрезать друг-другу конечности, а то и ещё хуже - запрещено. Играйте в своё удовольствие, развивайте свой внутренний мир. Не зацикливайтесь на одном только сексе и насилии.
За кого можно играть?
Доступна только одна раса и одна роль - человек, попавший на остров через свой сон. Возраст персонажа может быть любым в пределах разумного - выбирайте себе сами наиболее удобный возраст для игры.
Я заслужил способность. Могу ли я самостоятельно её выбрать?
Нет. На нашем проекте способности выдаются случайным способом, в котором даже администрация не знает, что вам выпадет. Если администрация написала вам письмо, в котором говорится, что вы заслужили способность - вы можете пройти в спец.тему по ссылке из письма и бросить кубик (он в форме ответа). Полученный результат определит какую способность вы получите. Кубик показывает всегда разные числа, так что администрация к его решению не причастна. Список способностей скрыт от всех, кроме создателей проекта. Это добавит ещё одну интригу на форуме. Что выпадет - то выпадет.
Есть ли средства связи на острове?
Ваш язык - средство связи с братьями и сёстрами по несчастью. Телефонов, интернета и компьютеров тут нет, так что позвонить родственникам или в обратиться в полицию невозможно. Примите наши соболезнования.
Если все мы с разных стран и разных национальностей, то как мы друг-друга будем понимать?
Напомним вам, что все персонажи погружены в один общий сон - райско-адский, если быть достоверными и точными. На этом острове стоит единственный замок, в котором есть и духи, и мистика творится, на острове обитают дикие звери, готовые вас разорвать на части, так что все попавшие на остров понимают друг-друга. Допустим, разговаривает японка с англичанином. Его речь она слышит, как японскую, а он её речь, как английскую. Волшебство, не иначе.
Засыпают, просыпаются на острове с замком, а одежда? Голыми оказываются в этом мирке?
Нет. Просыпаются на острове они в своей повседневной одежде. В карманах ничего нет. Если в вашем наряде была такая вещь, как часы - они остаются. Заколки, брошки и элементы внешнего вида никуда не испаряются, но, скажем так, если вы ежедневно носили под юбкой кинжал или пистолет - забудьте об этом. На вас может быть только одежда и аксессуары.
Нам ходить в грязной одежде всю оставшуюся жизнь что ли?
Нет. Аналогично столу в трапезной со "скатертью-самобранкой" в каждой комнате есть гардероб с одеждой, которая появляется в нём время от времени новенькая и чистая. Не исключено, то она может не подходить вам по размеру или по вкусу - шкафы не выполняют желаний. Однако вашу грязную одежду никто за вас не постирает, так что ванная комната, порошок и мыло вам в помощь.
Что будет, если я ночью пойду гулять по коридорам?
Ничего такого. Подумаешь, духи замка разгневаются и наложат на вас какое-нибудь проклятие. К примеру, перенесут вас в пещеру к свирепому диковинному зверю на другом конце острова в ту же чёрную ночь.
Что делать, если я всё-таки разгневал духов и очутился в пещере с этой кровожадной зверюгой?
Сражаться с хозяином пещеры - затея бредовая. Если вам всё же хочется надрать ему уши - можете попробовать, но ничего положительного для вас не ожидайте. Это тоже самое, что пойти в лес, залезть в берлогу к медведю и вступить с ним в драку. Он вас убьёт. В нашем случае, вас ожидают многочисленные жуткие раны в виде порезов и кровоточащих ран, возможно, кома и даже смерть. Лучшее решение проблемы - сбежать от зверюги, пока тот не решил вами полакомиться. Не стройте из себя героев.
Кто описывает действия диких зверей, природы, посторонние звуки и действия в замке?
GM - Game Master. Если быть точными - ГМ (ИМ) - Гейм мастер\Игровой мастер. Есть специальный аккаунт с аналогичным ником, за который играет администрация (помимо ГМ у них есть и свои персонажи, не переживайте).
Возможно ли заснуть и вернуться в реальный мир?
Однозначно нет.
Чем заняться?
Для начала, мы бы посоветовали вам обзавестись поддержкой среди знакомых, подружиться с другими потерпевшими и установить банальные порядки - на ночь запирать двери в замок, не выходить за его пределы после 22 и, в случае чего, помогать друг-другу, а не бросать в трудную минуту. Эти правила помогут вам выжить в неизвестном мире. Помимо этого вы можете наслаждаться райским островом столько, сколько вам захочется. Можете сбивать кокосы с пальм, купаться в море, ловить рыбу, отдыхать и строить отношения. Но всё-таки, если подумать, очутись вы в такой ситуации на самом деле, вам бы было интересно узнать правду о случившемся и вернуться домой. Возможно, привыкнув к обстановке, вам и не захочется возвращаться в реальность?
Могут ли у меня быть питомцы?
Нет.
Если я умру, то что будет?
1. Ваш персонаж больше не сможет обитать на острове.
2. Вам придётся создать себе нового персонажа, либо, если вы это планировали, покинуть проект.
Можно ли иметь двух персонажей?
Нет, играйте за одного, основного и единственного.